lunes, 15 de mayo de 2017

Blooming se derrumba por sus propios errores

Un par de distracciones defensivas le costaron a Blooming la derrota (3-1) ante Wilstermann en el estadio Félix Capriles. La academia no supo administrar la ventaja inicial producto de los despistes en la última línea. Para destacar la entrega física y el control de la pelota cuando quedó con nueve jugadores por las expulsiones de Maxi Ortiz y Roly Sejas. En el local, Álex da Silva vio la tarjeta roja. Si bien ‘Wilster’ sentó presencia en el primer tiempo, Blooming fue más práctico en ataque. Mariano Guerreiro robó un balón a Edward Zenteno pero se equivocó ante el portero Raúl Olivares. Más tarde, César Pereyra estuvo a tiro de gol tras un centro de Joselito Vaca. El local respondió a través de Marcelo Bergese, quien tras un pase en profundidad de Raúl Olivares ejecutó un soberbio disparo para exigir a Hugo Suárez, quien reaccionó de manera felina. A los 35 minutos, un centro de Mariano Guerreiro fue interceptado por Joselito Vaca, que hizo el 0-1 con un tiro rasante ante el asombro de Raúl Olivares y compañía. La alegría duró poco, pues cuatro minutos después Rudy Cardozo equilibró la pizarra con un penal (39’). En la acción previa, José María Carrasco tomó del cuerpo a Marcelo Bergese en un córner. Antes del descanso, Hugo Suárez probó puntería en un tiro libre, aunque Raúl Olivares se mostró seguro en dicha intervención. El segundo tiempo empezó cuesta arriba para Blooming, con un penal y la expulsión de Maxi Ortiz (48’), quien derribó a Luis Cabezas cuando se aprestaba a definir. Desde los doce pasos, Rudy Cardozo engañó a Hugo Suárez. Enseguida, otra distracción de los celestes en un córner permitió a Gabriel Ríos marcar el 3-1 con un zurdazo desde fuera del área (59’). Luego de un largo relax, en el que la visita le quitó el balón, ‘Wilster’ estuvo cerca de marcar por intermedio de Luis Cabezas y Gilbert Álvarez, pero ambos se aplazaron en la definición.