viernes, 25 de agosto de 2017

Blooming se quita presión al lograr primera victoria

La quinta fue la vencida. Blooming cortó una serie de cuatro empates consecutivos al vencer anoche (0-2) a Universitario en Sucre. La victoria de la academia se concretó a pura garra y con una lección de efectividad. Ni bien arrancó el partido, el juez de línea anuló un gol legítimo a César Pereyra, quien estaba en línea cuando fue asistido por Alejandro Quintana. El partido transcurrió bajo un trámite parejo, con alternancia en la posesión del balón, aunque Blooming dispuso de tres opciones para abrir la cuenta. Kevin Farell perdió un mano a mano con Iván Brun, quien volvió a lucir en un tiro a quemarropa del ‘Picante’ Pereyra. Más tarde, el arquero de Universitario le negó la conquista a Pablo de Miranda en un córner. Sin embargo, nada pudo hacer ante una chilena de ‘Picante’ Pereyra, quien realizó la pirueta cerca del punto penal para el 0-1 a los 30 minutos. Universitario carecía de juego y las chances de peligro que hilvanó en la etapa inicial fueron a través de dos remates de Rodrigo Borda; uno de ellos pegó en el travesaño. En el segundo tiempo cambió la historia, puesto que la ‘U’ mejoró a nivel colectivo gracias a la conexión entre Alejandro Bejarano, Ricardo Verduguez y Rodrigo Borda. Blooming se dedicó a sostener la mínima ventaja, al punto de terminar arrinconado, aunque fue clave la solvencia de Pablo de Miranda, quien neutralizó todos los balones que llegaron al área. Joselito Vaca ingresó para manejar el esférico, sin embargo pasó desapercibido, salvo un tiro en el que intentó sorprender a Iván Brun tras un error en salida. Universitario inquietó la portería de Rubén Cordano por conducto de Carlos Vargas, quien estuvo a tiro de gol con un disparo al travesaño y un cabezazo que rozó el palo. En la adición, un pelotazo al vacío de Pablo de Miranda fue capitalizado por ‘Leo’ Vaca para cerrar el partido.