martes, 8 de agosto de 2017

Blooming anula a San José y roba un punto en Oruro

Blooming cosechó un segundo punto en la corta estadía en el occidente del país, al igualar anoche (1-1) con San José en el estadio Jesús Bermúdez. El empate resulta meritorio para el equipo cruceño, pues supo trabajar el partido tras sufrir un gol de camarín. Fue clave la solidez defensiva que plantó la dupla Cristian Coimbra-Maxi Ortiz, ambos impenetrables atrás. Unos metros más arriba, Mauricio Saucedo cumplió el rol de tener la pelota y hacer la pausa en tres cuartos de cancha. En la misma línea destacó el empuje de José Vargas y Edwin Rivera, quienes derrocharon energías para cortar los circuitos de fútbol. San José se volcó al ataque desde el primer minuto, algo que le llevó a marcar por intermedio de Carlos Saucedo, quien aprovechó la pasividad de Juan Pablo Rioja y Miguel Hurtado para definir con un toque suave ante la salida de Hugo Suárez. Blooming asimiló el golpe porque mantuvo la calma, bloqueó el juego de San José y se dio modos para inquietar a Diego Zamora. Los remates de media distancia fue el recurso más utilizado por los cruceños, el más peligroso de ellos un zurdazo de Maxi Ortiz. REACCIONÓ Y LE VALIÓ PARA FIRMAR EMPATE En el segundo tiempo, los dirigidos por Jeaustin Campos mostraron una mejor producción porque atacaron en forma permanente y no pasaron apuros en la línea de fondo. Dio la impresión que el panorama se complicaba por la expulsión de Edwin Rivera, quien se marchó del campo por doble amarilla; sin embargo César Pereyra capitalizó un pase de Alejandro Quintana, le ganó la posición a Marcos Barrera, eliminó al portero Diego Zamora y definió con arco sin custodia para sellar el 1-1. De ahí en adelante, Blooming defendió el empate con uñas y dientes, dado que San José buscó el gol del triunfo con más ganas que imaginación. Leonardo Vaca estuvo a punto de romper la paridad a favor de los celestes tras una acción individual, aunque Diego Zamora evitó la conquista con una espectacular volada.