lunes, 24 de abril de 2017

Blooming dio lección de efectividad y toma altura

Blooming demostró por qué es el segundo equipo más efectivo del torneo Apertura 2017, al responder con una ráfaga de goles y vencer a Sport Boys (3-4) para acomodarse en el segundo puesto en la semana previa al clásico cruceño. Joselito Vaca se convirtió en puntal de la victoria en el estadio Édgar Peña, apoyado por el dulce momento de César Pereyra, quien con el doblete de ayer lidera la tabla de artilleros. El primer tiempo transcurrió favorable a la academia cruceña, que por las situaciones que dispuso se pudo ir al descanso con una cómoda ventaja, sin embargo faltó contundencia en los últimos metros. En la primera aproximación del partido, José Sagredo quedó a tiro de gol tras una proyección por izquierda y posterior definición. La bola pasó por encima del travesaño. El ‘Picante’ Pereyra estuvo incontrolable en ataque y de sus pies nacieron las mejores chances, hasta que habilitó con viveza a Blas Pérez, quien definió con un tiro a la esquina del arco para el 1-0 a los 23 minutos. Pese a contar con hombres de buen pie en el medio (Samuel Galindo, Edivaldo Rojas y Alexis Messidoro), el Toro warneño careció de juego de conjunto y apenas inquietó con balones aéreos. La única acción de riesgo que generó en la etapa inicial fue un cabezazo de Alejandro Meleán que provocó la espectacular tapada de Hugo Suárez. SEGUNDO TIEMPO DE IDA Y VUELTA Sport Boys mostró leve mejoría en el segundo tiempo, y de inmediato selló el empate con un penal de Juan Vogliotti (53’), que definió con un tiro alto el lanzamiento sancionado por una falta contra el mismo jugador, quien fue un dolor de cabeza para la zaga de Blooming. De hecho casi amplía la cuenta con un cañonazo con el que envió la bola al travesaño. Si bien le costaba manejar la pelota, Blooming anotó el 1-2 cuando Joselito lanzó un centro al área, acto seguido Blas Pérez habilitó a ‘Picante’ Pereyra, que resolvió con un disparo rasante (72’). Tres minutos después, Joselito recibió una asistencia de Kevin Farell, luego dejó en el camino al portero Yadín Salazar y colocó el balón en la red sin oposición. Sport Boys recuperó la fe con el descuento de Juan Vogliotti, que se abrió camino antes de soltar un derechazo cruzado para el 2-3, que se convirtió en una inyección anímica (80’), pues Edivaldo Rojas niveló la cuenta con un cabezazo tras un desborde de Alexis Messidoro (87’). La alegría duró poco, pues un minuto después ‘Picante’ Pereyra aprovechó un descuido de Alejandro Meleán para establecer el resultado definitivo.