martes, 1 de noviembre de 2016

Noviembre le cae bien a Blooming en los clásicos

Si bien Oriente Petrolero lleva una importante diferencia a su favor en la historia de los clásicos cruceños de Liga, Blooming se puede jactar que en los clásicos disputados en el mes de noviembre, siempre o casi siempre le fue bien, ya que de 18 que jugaron, ganó 8. En tanto que los albiverdes solo 5.

Noviembre celeste. En 1981, el 8 y el 29, fueron los primeros clásicos que ganó Blooming en el mes de noviembre. El 8, con gol de Juan Carlos Sánchez (59'), los celestes se impusieron por 1-0 y el 29 la victoria fue por 3-2. Justo César Onishi, Miguel Aguilar y Juan Carlos Sánchez fueron autores de los goles celestes. Raúl Horacio Baldessari los dos refineros.

Un nuevo festejo lo obtuvo en 1997 (23/11) por 2-1. Un gol en contra de Robert Arteaga y otro de Víctor Hugo Antelo, decretaron el triunfo celeste. Roly Paniagua descontó para los albiverdes.

Pero una de las victorias más espectaculares de su historia sucedió el 19/11/2000, cuando tras ir perdiendo 0-2, le dio vuelta al marcador con goles de Sergio Joao (75'), Marco Aguilera (87') y Diego Cabrera (91'), para terminar ganando por 3-2.

Róger Suárez (38') y Milton Coimbra (68'), habían puesto una diferencia casi irremontable pero después sucedió lo inesperado.

En 2005 y 2008, fueron las otras dos victorias en noviembre.

Un 2 de noviembre de 2003. Por si fuera poco, hace 13 años, un 2 de noviembre, Blooming terminó ganando por 2-1 luego que Róger Suárez anotara a los 13 segundos para los albiverdes.

Christian Reynaldo y Alejandro Gómez voltearon el marcador.

De Oriente. En 1995 (18/11), con gol de Gustavo Merlo, Oriente ganó por 1-0, decretando virtualmente que los celestes jueguen el descenso indirecto, que incluso después terminó con el descenso.

También tuvo tres victorias holgadas, 3-0 en 2012, goles de Ricardo Verduguez y David Enrique Díaz en contra y, Gualberto Mojica y, 3-1 en 2003 y 2013.

Los otros cinco partidos en noviembre terminaron en empates.

Actualidad
Souza puede volver, Mojica es duda (OP) y retorna Sales (Bloo)

Oriente Petrolero. Cumplida su sanción por tarjeta amarilla, el defensor uruguayo Hugo Souza quedó habilitado y podría ser de la partida en el plantel de Oriente Petrolero para el clásico de mañana.

Ayer el equipo tuvo descanso y hoy en la mañana volverán a los entrenamientos en San Antonio.

Blooming. Caras largas, rostros desencajados y mucha bronca, y no por el último resultado logrado en Yacuiba, sino por la situación que atraviesan, fue lo que se vio en los jugadores de Blooming a su retorno ayer a Santa Cruz a la espera que la dirigencia le pague al menos un sueldo. Sales podría volver.

Apuntes clásicos

Primer gol de penal. Lo ejecutó, y también lo anotó, Jorge Campos para Oriente Petrolero, el 11 de enero de 1979 en el minuto 92'. Terminaron ganando los albiverdes por 3-1.

El primer DT de ambos. Fue Jorge 'Cajeta' Justiniano. El 25/10/79 dirigió a Blooming y el 29/11/81 dirigió a Oriente.

Primer autogol. Lo hizo Marciano Saldías (OP), en el minuto 34 a favor de los celestes que terminaron ganando por 3-1. Ademir Méndez y Víctor Hugo Andrada, consolidaron la victoria. Carlos da Silva hizo el de los refineros.