miércoles, 21 de junio de 2017

Blooming reacciona a tiempo y envía señales de mejoría

La reacción que experimentó en el segundo tiempo le sirvió a Blooming para derrotar anoche (2-0) a Petrolero en el estadio Tahuichi y soñar con alcanzar el podio en el torneo Apertura 2017. El cambio de actitud fue clave para la academia cruceña, pues en el complemento tuvo el empuje de Joselito Vaca y José Vargas en el medio, la proyección de José Sagredo por la banda izquierda y la conexión de la dupla de ataque Blas Pérez-César Pereyra. El primer tiempo fue improductivo para Blooming, ya que si bien administró la pelota, careció de profundidad para vulnerar el arco de Iván Brun, que solo fue exigido en un tiro libre de Hugo Suárez y otro disparo de Joselito Vaca. Petrolero aguantó el trámite en la etapa inicial y arriesgó poco en materia ofensiva, salvo un par de remates que no llevaron riesgo. La historia cambió tras el descanso, toda vez que Blooming mostró un juego fluido por el centro y las bandas, rompiendo el cero en forma tempranera. José Vargas apareció en el área para conectar un frentazo tras un centro de Ricardo Duarte y sellar el 1-0 a los 54 minutos. Blooming mantuvo la intensidad de juego y tal situación le llevó a elevar la cuenta, esta vez con un tiro violento de ‘Picante’ Pereyra (66’). A partir de ahí, los dirigidos por Jeaustin Campos manejaron las acciones con la tranquilidad que otorgaba el marcador. El ímpetu de Enzo Maidana no fue suficiente en Petrolero, que perdió el libreto tras sufrir el primer gol. Pese al resultado adverso, Iván Brun destacó en la portería del equipo yacuibeño.