domingo, 20 de septiembre de 2015

Blooming ganó con susto a Nacional Potosí (3-2)

Blooming pudo ganar cómodamente, pero al final ganó con algunos sobresaltós a Nacional Potosí (3-2) y subió a la mitad de la tabla de posiciones del Apertura. La cómoda victoria de 3-0 se complicó en cuestión de minutos con la reacción de Nacional Potosí, que acortó la diferencia a 3-2 y puso en apuros al elenco cruceño hasta la finalización de las acciones . El local “dibujó” a su gusto las acciones del compromiso en el primer tiempo, tenía un acceso asegurado sobre el campo del rival y causó mucho daño cuando la pelota era distribuida en zona de ataque con pases hasta encontrar los espacios. Hugo Bargas abrió el marcador con un disparo desde el punto penal, el argentino llegó a quedar frente al arquero Tobías Vargas merced a una incursión dentro del área que fue cortada con falta por un jugador del cuadro potosino. El cronómetro marcaba el minuto 30 (1-0). Bargas tendría una participación desequilibrante en los siguientes minutos con sus desbordes entregando la pelota a Leandro Ferreira, autor del 2-0, a los 44´, con un golpe de cabeza ante la frágil marcación de los zagueros. El cuadro cruceño extendería su diferencia en el marcador con el tercer tanto que llegó tres minutos de iniciar el segundo tiempo. Pablo Salinas convirtió el gol en otra acción que dejó al descubierto la falencia en la última línea de la visita. Todo marchaba como el cuerpo técnico esperaba, sus dirigidos bajaron la velocidad demasiado pronto cuando restaban un buen porcentaje por jugar de la etapa complementaria y en ese tiempo estuvo cerca de caerse su victoria.

Pasaron algunos segundos del ingreso de Juan Pablo Sánchez para que tenga contacto con la pelota y no demoró en redirigir a Nacional Potosí hacia el empate con su disparo de larga distancia que venció a Marco Vaca, a los 60´. Siete minutos después el elenco de la banda roja acortó el marcador (3-2) con el gol de Tommy Tobar y fue ahí que se hizo cuesta arriba para el celeste. La tensión creció en los minutos posteriores porque Nacional Potosí se acercaba y en su arranque ofensivo hubo un descontrol en sus jugadores en la parte final siendo expulsado Ignacio León (90´).